Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stracci di pasta al pesto genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Stracci di pasta al pesto genovese
Per la pasta: Ingredienti Stracci di pasta al pesto genovese
- 3 uova
- 300g di farina
- 1 piantina ricca di basilico ligure
- 100g di pinoli
- 100g di grana
- 100g di pecorino sardo (o romano) stagionato grattugiato
- Olio extravergine, sale e pepe q.b.
- 20 mini perline di patate (precotte a vapore per metà del tempo)
- 50g di fagiolini puliti e tagliati
- Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Preparate la pasta all'uovo classica e tagliatela a mo’ di fazzoletti (stracci). Fate un pesto classico al mortaio.
Cuocete le perline di patate ed i fagiolini a vapore; tagliate a pezzetti questi ultimi ed alternateli alle perline nel contorno del piatto. Scolate la pasta al dente e mantecatela col pesto; servite nel centro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Stracci di pasta al pesto genovese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stracci di pasta al pesto genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento