Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini del cavolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Involtini del cavolo
Ingredienti Involtini del cavolo
- 1 verza
- 2 mazzi di cavolo nero
- 300 g di carne già cotta
- 200 g di pancetta
- 300 g di pane toscano
- 1 tazza di latte fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 g di grana
- 2 uova
- 1 cipolla
- concentrato di pomodoro
- rosmarino
- sale e pepe
- olio extravergine
- 300 g di riso basmati per pilaf
Sbollentate le foglie di cavolo nero e quelle di verza. Passatele in acqua fredda e mettetele su un canovaccio a freddare e asciugate. Togliete la parte dura. Mettete la mollica a bagno nel latte e strizzatela bene.
Tritate con la mezzaluna la carne, fate a tocchettini la pancetta e mescolate tutto, aggiustando di sale e pepe. Distendete la foglia di verza, ricopritela con la foglia di cavolo nero e una polpettina di composto e richiudete la foglia a fagotto, con lo spago da cucina.
Tagliate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con l'olio e il concentrato. Allungate con un mestolino di acqua e aggiungete gli involtini e il rosmarino.
Fateli cuocere rigirandoli di tanto in tanto per 20 minuti. Serviteli irrorandoli col sughetto insieme al riso pilaf* Cotto in forno, 15 minuti se ventilato, in teglia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Involtini del cavolo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini del cavolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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