Filetto con salsa choron e asparagi ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Gnocchi con porro e caciotta, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne, un filetto di manzo per la precisione, che lo chef ha condito con una salsa choron e con degli asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Filetto con salsa choron e asparagi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto con salsa choron e asparagi ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto con salsa choron e asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Filetto con salsa choron e asparagi per 1 porzione
  • 1 filetto di manzo da 300g, 
  • 150g di asparagi,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Per la salsa choron: 
  • 150g di passata di pomodoro, 
  • rosmarino, 
  • 50g di burro chiarificato, 
  • vino bianco q.b., 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • 3 tuorli, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto con salsa choron e asparagi

Private gli asparagi della fibra esterna, tagliateli sottilmente con l’aiuto di una mandolina e condite con olio, sale e pepe. Rosolate il filetto di manzo in padella con dell’olio extravergine.

Aggiustate di sale e lasciate riposare la carne. Per la salsa: cuocete la passata con un filo d’olio e regolate di sale. A parte, fate ridurre in un pentolino il vino con l’aceto, lo scalogno tritato ed il rosmarino.

Regolate di sale e pepe. Unite le uova, sbattete energicamente con un frusta, aggiungete lentamente il burro ed infine unite la passata di pomodoro.

Mescolate bene il tutto sino ad ottenere una salsa morbida. Accompagnate il filetto con la salsa choron e l’insalatina di asparagi crudi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto con salsa choron e asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto con salsa choron e asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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