Gnocchi con porro e caciotta ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che, con gli ingredienti estratti a sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi e gustosi gnocchi di patate, che lo chef ha condito con del porro saltato in padella e della caciotta di capra ad insaporire il tutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Gnocchi con porro e caciotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi con porro e caciotta ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi con porro e caciotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Gnocchi con porro e caciotta per 1 porzione
  • 300g di patate, 
  • 100g di farina, 
  • 1 porro, 
  • 150g di caciotta di capra, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi con porro e caciotta

Tagliate il porro a rondelle e rosolatelo in un tegame con dell’olio extravergine. Regolate di sale. Impastate le patate pelate, bollite in acqua salata e schiacciate con la farina.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi di circa 3 cm e cuocete gli gnocchi così ottenuti direttamente in padella con il porro. Unite la caciotta grattugiata, mescolate bene e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi con porro e caciotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con porro e caciotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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