Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chawanmushi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Chawanmushi
per il brodo giapponese: Ingredienti Chawanmushi
- 600 g di acqua naturale
- 10 g di alga kombu
- 16 g di katsuobushi
- 2 uova
- sale q.b.
- 10 g di salsa di soia
- 7 g di sake
- 7 g di mirin
- 320 g di brodo giapponese
- 4 gamberi rossi
- ½ coscia di pollo
- 50 g di pioppini
- 50 g di cardoncelli
- prezzemolo q.b.
- 200 g di brodo giapponese
- 15 g di salsa di soia
- 10 g di sake
- 10 g di mirin
- sale q.b.
- 5 g di fecola di patate
- acqua naturale q.b.
- aneto q.b.
- erba cipollina q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 arancia non trattata
Per il brodo: in una pentola di acqua naturale inserite l'alga kombu e lasciate riposare per 30 minuti. Portate a bollore, aggiungete il katsuobushi e spegnete il fuoco. Lasciate depositare sul fondo tutti gli ingredienti. Filtrate il brodo.
Per la base del budino: sbattete le uova aggiungendo il sale, la salsa di soia, il sake, il mirin ed il brodo. Mescolate bene il composto. Pulite i gamberi, la coscia di pollo ed i funghi; tagliate a tocchetti ed unite al composto base del budino.
Versate il tutto in una ciotola di coccio e ricoprite con la pellicola. Cuocete a vapore per 15 minuti. Per la salsa “gin-an”: in un pentolino, versate tutti gli ingredienti, fate bollire e lasciate evaporare l'alcol.
Addensate la salsa aggiungendo la fecola precedentemente disciolta in acqua. Versate la salsa “gin-an” sul budino cotto. Accompagnate con l'aneto, l'erba cipollina ed il prezzemolo. Terminate con la scorza d'arancia grattugiata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Chawanmushi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chawanmushi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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