Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana
Ingredienti Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana
- 300 g di “sabrina” di vitello (tasca di vitello, non troppo spessa, aperta a libretto per rollè)
- 2 uova
- 100 g di grana grattugiato
- 200 g di spinaci puliti
- 150 g di mortadella a fettine
- 1 mazzetto odoroso di maggiorana, rosmarino, salvia e alloro
- 2 patate bollite a pasta bianca (sbucciate e tiepide)
- 250 ml di latte
- 100 g di burro
- curcuma in polvere q.b.
- 4/5 fiori eduli colorati
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Tritate la carne di vitello con la mortadella, un uovo e gli spinaci sbollentati. Formate delle praline; rosolatele in padella con le erbe aromatiche ed un filo di olio extra vergine.
Nel frattempo, preparate una salsa con il latte, il burro ed il grana. Lasciate ridurre sul fuoco a fiamma bassa ed eventualmente frullate con per immersione.
A parte, schiacciate le patate (precedentemente lessate) con la curcuma. Mettete sul fuoco con poco latte ed una noce di burro.
Servite i bocconcini sopra alla salsa disposta a specchio nel piatto da portata con accanto delle quenelles di patata. Impreziosite con i fiori eduli.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento