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Sabrina con frittatina di spinaci ricetta Prova del Cuoco

Come ogni lunedì riprende la rubrica Chi batterà gli chef con una nuova coppia di affiatate concorrenti costituita da due ragazze, Paola e Laura, che, in questa puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, hanno sfidato lo chef professionista Gilberto Rossi proponendo la ricetta della sabrina, cioè l'inguine di vitello, un piatto tipico della Liguria, completato da una frittta di spinaci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Sabrina con frittatina di spinaci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sabrina con frittatina di spinaci ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sabrina con frittatina di spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti Sabrina con frittatina di spinaci
  • 300g di “sabrina” di vitello (tasca di vitello, non troppo spessa, aperta a libretto per rollè) 
  • 2 uova 
  • 100g di grana grattugiato 
  • 200g di spinaci puliti 
  • 150g di mortadella a fettine
  • 1 mazzetto odoroso di: maggiorana, rosmarino, salvia, alloro 
Per la vellutata di patate: 
  • 2 patate bollite a pasta bianca (sbucciate e tiepide) 
  • 250ml di latte 
  • 100g di burro 
  • Curcuma in polvere 
  • 4/5 fiori eduli colorati 
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sabrina con frittatina di spinaci

Battete tra due fogli di carta da forno la fetta di vitello e farcitela con la frittatina agli spinaci (precedentemente sbollentati, scolati, strizzati, tagliati e cotti assieme alle uova sbattute); farcitela anche con fette di mortadella e grana grattugiato; salatela, pepatela ed arrotolatela a mo’ di arrosto.

Cuocetela in un tegame preriscaldato con olio ed un mazzetto odoroso fino a doratura quindi abbassate la fiamma e continuate per 10’ a fuoco medio con coperchio.

Nel frattempo schiacciate le patate e cuocetele in un pentolino con del latte caldo, mantecate con burro e servite una parte con la “sabrina” affettata. Guarnite con erbe aromatiche e fiori eduli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sabrina con frittatina di spinaci


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sabrina con frittatina di spinaci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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