Baccalà in salsa e carciofi fritti ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Tagliatelle con porcini cotto e canestrato, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Renato Salvatori, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, baccalà per la precisione, che lo chef ha servito con una gustosa salsa di accompagnamento e con l'aggiunta di buonissimi carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Baccalà in salsa e carciofi fritti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Baccalà in salsa e carciofi fritti ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà in salsa e carciofi fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Baccalà in salsa e carciofi fritti per 1 porzione
  • 300g di baccalà, 
  • 400g di passata di pomodoro, 
  • prezzemolo q.b., 
  • 3 carciofi, 
  • farina q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • capperi q.b., 
  • peperoncino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà in salsa e carciofi fritti

Tagliate il baccalà a pezzi, infarinate, friggete in olio di semi e poi rosolate in padella con la passata, dell’olio extravergine, lo scalogno tritato, i capperi ed un pizzico di peperoncino.

A parte, pulite i carciofi, tagliateli a spicchi, infarinateli e poi friggeteli in olio di semi bollente. Regolate di sale. Accompagnate il baccalà con i carciofi fritti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Baccalà in salsa e carciofi fritti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà in salsa e carciofi fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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