Tagliatelle con porcini cotto e canestrato ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte e portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca davvero appetitoso, delle tagliatelle condite con tanti gustosi ingredienti, dai funghi porcini al prosciutto cotto passando per il canestrato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Tagliatelle con porcini cotto e canestrato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle con porcini cotto e canestrato ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con porcini cotto e canestrato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliatelle con porcini cotto e canestrato per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 40g di porcini secchi,
  • 150g di prosciutto cotto, 
  • 150g di pecorino canestrato, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle con porcini cotto e canestrato

Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida. Rosolateli in padella con dell’olio extravergine ed il prosciutto cotto tagliato finemente. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate le tagliatelle.

Cuocetele in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Spolverate con il canestrato grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle con porcini cotto e canestrato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con porcini cotto e canestrato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti