Tatin di ananas e ricotta ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Ravioli di spinaci e ricotta con salsiccia, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di inizio settiamna della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo dessert, una buonissima e deliziosa torta a base di ananas e ricotta con una base costituita da un plumcake aromatizzato con del marsala. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Tatin di ananas e ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tatin di ananas e ricotta ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tatin di ananas e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tatin di ananas e ricotta per 1 porzione
  • 250g di ananas, 
  • 6 plum cake, 
  • 200g di ricotta, 
  • 40g di burro q.b., 
  • 100g di zucchero semolato., 
  • 200g di ricotta, 
  • liquore Marsala
Procedimento per cucinare la ricetta Tatin di ananas e ricotta

Tagliate l’ananas a fette, fatelo rosolare in padella con il burro e la metà dello zucchero. Lavorate la ricotta con il restante zucchero sino ad ottenere una crema morbida.

Foderate uno stampo con i plum cake bagnati con il Marsala, unite la ricotta e successivamente i cubetti di ananas. Cuocete in forno a 180° per 10’. Sformate la tatin sul piatto da portata e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tatin di ananas e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tatin di ananas e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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