Ravioli di spinaci e ricotta con salsiccia ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, che, con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi ravioli per la precisione, che lo chef ha farcito con un ripieno di magro a base di ricotta e spinaci e conditi con un ragù di salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Ravioli di spinaci e ricotta con salsiccia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di spinaci e ricotta con salsiccia ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di spinaci e ricotta con salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli di spinaci e ricotta con salsiccia per 1 porzione
  • 100g di farina 00, 
  • 100g di farina integrale, 
  • 200g di spinaci,
  • 200g di ricotta, 
  • pangrattato q.b., 
  • 250g di salsiccia, 
  • 2 coste di sedano,
  • 2 carote,
  • 250g di pelati, 
  • 1 cipolla, 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di spinaci e ricotta con salsiccia

Brasate gli spinaci con della cipolla e poi frullateli con la ricotta ed il pangrattato. Regolate di sale. Impastate le due farine con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati e farciteli con il composto precedentemente ottenuto.

Formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata. Private la salsiccia della pelle e rosolatela con il sedano, la carota ed i pelati. Aggiustate di sale. Scolate i ravioli e saltateli in padella con la salsiccia ed il suo condimento.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di spinaci e ricotta con salsiccia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di spinaci e ricotta con salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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