Tajarin con vongole e topinambur ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Canapè dell'epifania con salmone e avocado, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco piemontese Diego Bongiovanni, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo primo piatto di pasta fresca, dei gustosi tagliolini conditi con vongole e topinambur, un piatto che unisce ingredienti di terra con ingredienti di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Tajarin con vongole e topinambur durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tajarin con vongole e topinambur ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tajarin con vongole e topinambur", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tajarin con vongole e topinambur per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di vongole,
  • 4 topinambur, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • salvia q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • vino bianco q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tajarin con vongole e topinambur

Fate aprire le vongole in padella con l’olio, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Sfumate con il vino e proseguite sino al termine della cottura.

A parte, pelate i topinambur, tagliateli a cubetti e rosolateli con dell’olio extravergine, la salvia e la cipolla tagliata finemente. Frullate e regolate di sale e pepe.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei tagliolini (i tajerin) e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con le vongole. Servite sopra la salsa di topinambur.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tajarin con vongole e topinambur



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajarin con vongole e topinambur" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti