![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tajarin con vongole e topinambur", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tajarin con vongole e topinambur per 1 porzione
Ingredienti Tajarin con vongole e topinambur per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 200g di vongole,
- 4 topinambur,
- 1 cipolla bianca,
- salvia q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- vino bianco q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate aprire le vongole in padella con l’olio, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Sfumate con il vino e proseguite sino al termine della cottura.
A parte, pelate i topinambur, tagliateli a cubetti e rosolateli con dell’olio extravergine, la salvia e la cipolla tagliata finemente. Frullate e regolate di sale e pepe.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei tagliolini (i tajerin) e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con le vongole. Servite sopra la salsa di topinambur.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tajarin con vongole e topinambur
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajarin con vongole e topinambur" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento