Canapè dell'epifania con salmone e avocado ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco piemontese Diego Bongiovanni, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso antipasto, un canapè in onore della festività della befana che lo chef ha preparato con del salmone e dell'avocado. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Canapè dell'epifania con salmone e avocado durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Canapè dell'epifania con salmone e avocado ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canapè dell'epifania con salmone e avocado", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Canapè dell'epifania con salmone e avocado per 1 porzione
  • 3 fette di pane casereccio, 
  • 100g di salmone affumicato a fette,
  • 1 avocado, 
  • 1 pompelmo, 
  • 150g di pomodorini, 
  • salsa di soia q.b.,
  • zucchero di canna q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Canapè dell'epifania con salmone e avocado

Fate appassire i pomodorini in un tegame con la salsa di soia ed un pizzico di zucchero. Ricavate dei dischi dal pane casereccio con l’aiuto di un coppapasta e tostateli in padella.

Pelate l’avocado e privatelo del seme interno, private il pompelmo della scorza e tagliate entrambi a cubetti, unite il salmone tagliato a pezzetti e condite con olio sale e pepe.

Disponete i dischi croccanti di pane sul fondo del piatto da portata con sopra l’insalata di avocado, pompelmo e salmone. Guarnite tutt’intorno con i pomodorini appassiti e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Canapè dell'epifania con salmone e avocado



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canapè dell'epifania con salmone e avocado" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti