Sorbetto al limone di Sicilia ricetta Piero Noto da Prova del Cuoco

Il maestro gelataio Piero Noto ci ha proposto, in questa puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la buonissima ricetta di un dolce tipico che non può certo mancare dalle tavole degli italiani in questi giorni di festa, cioè un buonissimo e fresco sorbetto al limone, ovviamente, di Sicilia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Piero Noto per preparare la ricetta Sorbetto al limone di Sicilia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sorbetto al limone di Sicilia ricetta Noto da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sorbetto al limone di Sicilia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Sorbetto al limone di Sicilia per 1 kg di gelato
  • 700 g di limoni biologici 
  • 400 cl di acqua 
  • 100 g di stevia oppure 300 g di zucchero di canna grezzo 
  • 10 g di bicarbonato di sodio 
  • 20 g di farina di semi di carrube 
Per guarnire: 
  • 100 g di miele millefiori 
  • 10 g di curcuma
  • la scorza grattugiata di un limone 
Procedimento per cucinare la ricetta Sorbetto al limone di Sicilia

Ricavate la scorza dai limoni avendo cura di scartarne la parte bianca. Spremete il succo eliminando i semi e riponetelo in un recipiente coprendo con un coperchio. A parte, fate bollire l’acqua in un pentolino con il bicarbonato di sodio.

A pentola spenta ma bollente, aggiungete le scorze di limone, la polpa restante dei limoni e contemporaneamente la stevia o, in alternativa, lo zucchero di canna con la farina di semi di carrube.

Chiudete con un coperchio e lasciate riposare il tutto per circa ventiquattro ore. Trascorso questo periodo, filtrate l’acqua con l’aiuto di un colino in un recipiente. Prendete il succo dei limoni e mettetelo in una pentola.

Unite l’acqua filtrata delle scorze, mescolate bene, versate il tutto in una gelatiera ed attendete che il gelato sia pronto.

Nel frattempo, prendete il miele e la curcuma e miscelateli a temperatura ambiente in un bicchiere. Una volta pronto il gelato, prendete una coppa di vetro ghiacciata dal freezer, inserite una pallina di gelato al centro e decorate tutt’intorno con l’emulsione di miele e curcuma. Terminate con la scorza grattugiata del limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sorbetto al limone di Sicilia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sorbetto al limone di Sicilia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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