Sformato di bastardi ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Non poteva poi certo mancare, in questa ricca ed intensa puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni con una delle sue buonissime e gustose ricette. Oggi la nostra Anna ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto ricco ed appetitoso, uno sformato di bastardi preparato con un cavolfiore viola, olive nere e formaggio ragusano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Sformato di bastardi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sformato di bastardi ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di bastardi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Sformato di bastardi
  • 1 cavolfiore viola 
  • 6-7 cipolline novelle 
  • 3 acciughe salate 
  • 100 g di olive nere 
  • 100 g di formaggio ragusano 
  • ½ bicchiere di vino rosso 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di bastardi

Mondate il cavolfiore togliendo le foglie esterne e una buona parte del gambo (lasciate solo la parte più vicina alle cime), lavatelo e mettetelo a sgocciolare in uno scolapasta.

Tagliate le cimette più grosse del cavolfiore a fettine e lasciate intere le cimette più piccole.

Sbucciate le cipolline, lavatele e tagliatele a listarelle. Lavate le acciughe, privatele della lisca e tagliatele a pezzetti. Tagliate a cubetti il pecorino.

Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. In un tegame mettete uno strato di cavolfiore, cospargete con le cipolline, le acciughe, le olive e il pecorino, salate e pepate.

Mettete poi un altro strato di cavolfiore, di nuovo le cipolline, le acciughe, le olive, il pecorino, il sale e il pepe. Irrorate il tutto con l’olio extravergine d’oliva e il vino rosso.

Mettete il coperchio e cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti. Per una buona riuscita di questa ricetta è importante NON mettete acqua e non esagerate con il vino, in modo che il cavolfiore possa quasi soffriggere durante la cottura. Preparate il cavolfiore affogato in anticipo e servitelo freddo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformato di bastardi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di bastardi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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