Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di bastardi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Sformato di bastardi
Ingredienti Sformato di bastardi
- 1 cavolfiore viola
- 6-7 cipolline novelle
- 3 acciughe salate
- 100 g di olive nere
- 100 g di formaggio ragusano
- ½ bicchiere di vino rosso
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Mondate il cavolfiore togliendo le foglie esterne e una buona parte del gambo (lasciate solo la parte più vicina alle cime), lavatelo e mettetelo a sgocciolare in uno scolapasta.
Tagliate le cimette più grosse del cavolfiore a fettine e lasciate intere le cimette più piccole.
Sbucciate le cipolline, lavatele e tagliatele a listarelle. Lavate le acciughe, privatele della lisca e tagliatele a pezzetti. Tagliate a cubetti il pecorino.
Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. In un tegame mettete uno strato di cavolfiore, cospargete con le cipolline, le acciughe, le olive e il pecorino, salate e pepate.
Mettete poi un altro strato di cavolfiore, di nuovo le cipolline, le acciughe, le olive, il pecorino, il sale e il pepe. Irrorate il tutto con l’olio extravergine d’oliva e il vino rosso.
Mettete il coperchio e cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti. Per una buona riuscita di questa ricetta è importante NON mettete acqua e non esagerate con il vino, in modo che il cavolfiore possa quasi soffriggere durante la cottura. Preparate il cavolfiore affogato in anticipo e servitelo freddo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sformato di bastardi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di bastardi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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