Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry
Ingredienti Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry
- 150 g di farina di mais
- 250 g di farina 00
- 150 g di cranberries (mirtilli rossi)
- 150 g di cioccolato bianco
- 200 g di zucchero
- 1 limone non trattato
- 150 g di mandorle pelate
- 2 tuorli
- 200 g di burro morbido
- 1 stecca di vaniglia
- 80 g di mandorle non pelate
- zucchero a velo per guarnire q.b.
- burro e farina per lo stampo q.b.
In un recipiente, unite le due farine, lo zucchero, le mandorle pelate tritate grossolanamente, la scorza grattugiata del limone, i tuorli, il burro e la stecca di vaniglia (incisa e raschiata all’interno).
Lavorate velocemente con le mani: deve risultare un composto rustico e grossolano. Distribuite uniformemente l’impasto sbriciolato in uno stampo imburrato ed infarinato.
Inserite qua e là nell’impasto i cranberries, il cioccolato tagliato a dadini e le mandorle non pelate. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Fate raffreddare e sformate con molta attenzione (questo dolce è molto delicato e potrebbe rompersi facilmente). Spolverate di zucchero a velo e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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