Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Per la rubrica dei Dolci prima del Tiggì, tocca oggi alla maestra di cucina esperta nella preparazione di torte e dolci, cioè la simpaticissima e bravissima Ambra Romani, tenerci compagnia proponendo, in questa ricca puntata di mercoledì 20 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di una sbrisolona originale ed appetitosa preparata con farina di mais e cioccolato bianco con aggiunta dei cramberry, cioè mirtilli rossi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry
  • 150 g di farina di mais 
  • 250 g di farina 00 
  • 150 g di cranberries (mirtilli rossi) 
  • 150 g di cioccolato bianco 
  • 200 g di zucchero 
  • 1 limone non trattato 
  • 150 g di mandorle pelate 
  • 2 tuorli 
  • 200 g di burro morbido 
  • 1 stecca di vaniglia 
  • 80 g di mandorle non pelate
Inoltre: 
  • zucchero a velo per guarnire q.b.
  • burro e farina per lo stampo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry

In un recipiente, unite le due farine, lo zucchero, le mandorle pelate tritate grossolanamente, la scorza grattugiata del limone, i tuorli, il burro e la stecca di vaniglia (incisa e raschiata all’interno).

Lavorate velocemente con le mani: deve risultare un composto rustico e grossolano. Distribuite uniformemente l’impasto sbriciolato in uno stampo imburrato ed infarinato.

Inserite qua e là nell’impasto i cranberries, il cioccolato tagliato a dadini e le mandorle non pelate. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Fate raffreddare e sformate con molta attenzione (questo dolce è molto delicato e potrebbe rompersi facilmente). Spolverate di zucchero a velo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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