Lasagne di pollo zucca e speck ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Quest'oggi mister alloro, meglio conosciuto come il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Sergio Barzetti, ha abbandonato i suoi cari e buonissimi risotti per proporci un ricco ed interessante primo piatto. Sergio, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha infatti preparato un buonissimo primo piatto, proponendo una lasagna preparata con pane carasau e farcita con petto di pollo, speck e zucca, una lasagna originale e molto appetitosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Lasagne di pollo zucca e speck durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagne di pollo zucca e speck ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne di pollo zucca e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Lasagne di pollo zucca e speck
  • 500 g di catalogna fresca 
  • 300 g di zucca delica 
  • 400 g petto di pollo 
  • 250 g di formaggio Latteria Alpago 
  • 150 g di speck 
  • 150 g di pane Carasau 
  • salvia fresca
  • alloro
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne di pollo zucca e speck

Mondate, lavate e tagliate la catalogna, scottatela per 8 minuti in acqua bollente, profumata con 2 foglie di alloro, un filo d’olio Extra vergine ed una fettina di limone, scolatela e tenetela da parte. Grattugiate il formaggio, affettate finemente il pollo, precedentemente riposto un ora in congelatore.

Portate ad ebollizione 1 litro di acqua con 4 foglie di alloro, fate bollire per 4 minuti , salate e lasciate in infusione.

Imburrate una pirofila, immergete velocemente in acqua e alloro il pane, foderate la pirofila, sistemate le fettine di pollo, aggiungete il formaggio, grattugiate uno spicchio di polpa di zucca, aggiungete la catalogna, lo speck sfilacciato e qualche foglia di salvia.

Coprite con un altro strato di pane ammorbidito in acqua e alloro e procedete per altri due strati. Terminate con uno strato di pane e abbondante formaggio Latteria, infornate a 180°C per almeno 25 minuti. Sfornate e lasciate riposare 8/10 minuti prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne di pollo zucca e speck



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne di pollo zucca e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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