Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne di pollo zucca e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Lasagne di pollo zucca e speck
Ingredienti Lasagne di pollo zucca e speck
- 500 g di catalogna fresca
- 300 g di zucca delica
- 400 g petto di pollo
- 250 g di formaggio Latteria Alpago
- 150 g di speck
- 150 g di pane Carasau
- salvia fresca
- alloro
Mondate, lavate e tagliate la catalogna, scottatela per 8 minuti in acqua bollente, profumata con 2 foglie di alloro, un filo d’olio Extra vergine ed una fettina di limone, scolatela e tenetela da parte. Grattugiate il formaggio, affettate finemente il pollo, precedentemente riposto un ora in congelatore.
Portate ad ebollizione 1 litro di acqua con 4 foglie di alloro, fate bollire per 4 minuti , salate e lasciate in infusione.
Imburrate una pirofila, immergete velocemente in acqua e alloro il pane, foderate la pirofila, sistemate le fettine di pollo, aggiungete il formaggio, grattugiate uno spicchio di polpa di zucca, aggiungete la catalogna, lo speck sfilacciato e qualche foglia di salvia.
Coprite con un altro strato di pane ammorbidito in acqua e alloro e procedete per altri due strati. Terminate con uno strato di pane e abbondante formaggio Latteria, infornate a 180°C per almeno 25 minuti. Sfornate e lasciate riposare 8/10 minuti prima di servire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagne di pollo zucca e speck
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne di pollo zucca e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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