Calzoncini fritti di scarola ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare la nostra mitica amica Anna Moroni anche in questa puntata odierna di mercoledì 20 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra cara Anna, dopo averci proposto in passato la ricetta della torta di scarole, torna ad usare questo buonissimo ortaggio proponendoci la gustosa ricetta dei calzonicini fritti farciti, appunto, con scarola ed insaporiti con olive di Gaeta, alici e capperi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Calzoncini fritti di scarola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calzoncini fritti di scarola ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzoncini fritti di scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Calzoncini fritti di scarola
  • 400 g di farina 
  • 80 g di strutto 
  • 30 g di lievito di birra
  • 2 mazzi di scarola 
  • 5 alici salate 
  • 50 g olive di Gaeta 
  • 700 g di salame napoletano 
  • 200 g di mozzarella 
  • 20 g capperini 
  • uvetta
  • 2 spicchi d'aglio 
  • olio di semi d’arachide 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Calzoncini fritti di scarola

Impastate la farina con lo strutto e il lievito di birra e lasciate lievitare per circa un’ora. Riprendete l’impasto, stendetelo e formate dei dischi: Scottate la scarola dopo averla ben lavata, strizzata e tagliata in piccoli pezzi.

Soffriggetela in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio finché sarà ben cotta; aggiungete poi le olive snocciolate, i capperini e l'uvetta.

Appena spento il fuoco, aggiungete i filetti di alici salate. Dividete l'impasto fra i vari dischi e chiudeteli a semicerchio premendo bene i bordi bagnando i bordi leggermente con l'acqua. Friggete le pizze nell'olio bollente e servitele ben calde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calzoncini fritti di scarola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzoncini fritti di scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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