Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzoncini fritti di scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Calzoncini fritti di scarola
Ingredienti Calzoncini fritti di scarola
- 400 g di farina
- 80 g di strutto
- 30 g di lievito di birra
- 2 mazzi di scarola
- 5 alici salate
- 50 g olive di Gaeta
- 700 g di salame napoletano
- 200 g di mozzarella
- 20 g capperini
- uvetta
- 2 spicchi d'aglio
- olio di semi d’arachide
- sale
Impastate la farina con lo strutto e il lievito di birra e lasciate lievitare per circa un’ora. Riprendete l’impasto, stendetelo e formate dei dischi: Scottate la scarola dopo averla ben lavata, strizzata e tagliata in piccoli pezzi.
Soffriggetela in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio finché sarà ben cotta; aggiungete poi le olive snocciolate, i capperini e l'uvetta.
Appena spento il fuoco, aggiungete i filetti di alici salate. Dividete l'impasto fra i vari dischi e chiudeteli a semicerchio premendo bene i bordi bagnando i bordi leggermente con l'acqua. Friggete le pizze nell'olio bollente e servitele ben calde.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calzoncini fritti di scarola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzoncini fritti di scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento