Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al prosecco e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Risotto al prosecco e radicchio per 6 persone
Ingredienti Risotto al prosecco e radicchio per 6 persone
- 480 g di riso nano vialone nano
- brodo di carne bianca
- 600 g di radicchio tardivo
- 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
- 1 cipolla bianca
- 80 g di lardo affettato sottilmente
- 200 g di crescenza
- 2 foglie di alloro
- sale
Preparate il brodo di carne bianca, mettendo in una casseruola, 2 coste di sedano, 1 cipolla bionda con la sua pelle, 3 sovracosce di pollo, alloro, 1 mela e 1 finocchio.
Lavate ed asciugate il radicchio e disponetelo in un cartoccio di carta da forno insieme alle fettine di lardo (tenete da parte almeno 2 fettine per il soffritto) ed una foglia di alloro, bagnate con ½ bicchiere di prosecco, chiudete con cura il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Battete al coltello il lardo rimanente, affettate la cipolla e portate sul fuoco in una casseruola da risotto, aggiungete il riso, fate tostare per 3 minuti, aggiungete la foglia di alloro e sfumate con ½ bicchiere di prosecco.
Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto di riposo, mantecate il risotto con la crescenza e servite accompagnando con il radicchio stufato in forno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto al prosecco e radicchio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al prosecco e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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