Pizza tonda ai sei pomodori autoctoni ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Torna a stupirci e deliziarci il maestro pizzaiolo più famoso d'Italia, lo chef napoletano Gino Sorbillo che anche in questa puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ha voluto sorprenderci e prenderci per la gola proponendo la ricetta di una pizza tonda che Gino ha condito con provola di bufala e fior di latte, acciughe e con ben sei diversi tipi di pomodoro autoctono, una pizza spettacolare come tutte quelle preparate da quel genio di Sorbillo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza tonda ai sei pomodori autoctoni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza tonda ai sei pomodori autoctoni ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza tonda ai sei pomodori autoctoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Pizza tonda ai sei pomodori autoctoni
Per l’impasto: 
  • 125 g di acqua 
  • 200 g circa di Farina "00" o "0" 
  • 7 g di sale fino 
  • 1 g di lievito di birra fresco 
Per il condimento: 
  • pomodoro secco, 
  • pomodoro San Marzano essiccato, 
  • pomodorino giallo “Lucariello”, 
  • corbarino, 
  • spunzillo, 
  • “e’pacchetelle”,
  • pomodoro san marzano dop. 
Inoltre: 
  • Fiordilatte o mozzarella; 
  • prosciutto cotto e crudo; 
  • rucola, 
  • Pancetta pepata arrotolata; 
  • Gorgorzola a latte crudo; 
  • Emmental; 
  • Alici di Bagheria, 
  • Olive taggiasche, 
  • Olio evo bio.
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza tonda ai sei pomodori autoctoni

Sciogliete 1 grammo di lievito in 125 grammi di acqua e aggiungete 200 grammi di farina a cui avete aggiunto 12 grammi di sale marino fino.

Impastate il tutto per circa 10 minuti e poi dividete la massa ottenuta in due porzioni : una da 300 grammi e una da 30 grammi, che ponete in una cassettina coperta con tappo.

Dopo circa 7 ore cominciate a preparare i vari pomodori. Tagliate i sei pomodori in modo differente per poter "giocare" anche con le forme : a filetto, a dadini, a rondelle, a mezza luna, a croce, e schiacciate a mano soltanto il pomodoro San Marzano DOP.

Preparate anche gli ingredienti che scegliete di abbinare ad ogni pomodoro, non può mancare il Fiordilatte o la mozzarella.

Utilizzate anche del prosciutto cotto, prosciutto crudo (che però mettete a crudo), della rucola, Pancetta pepata arrotolata, Gorgorzola a latte crudo, Emmental Aoc, Alici di Bagheria, Olive taggiasche, Olio evo bio ecc ecc.

Accendete il forno a 250 gradi e aspettate circa 30 minuti che diventi caldo. Spianate la pagnotta da 300 grammi e la posizionate nella teglia in cui avete messo un foglio di carta da forno, prendete la pagnotta da 30 grammi e tagliate 3 striscioline che posizionate sulla pizza per creare 6 spicchi separati.

Condite ogni spicchio a piacere con i vari pomodorini e formaggi, andate in cottura per 13-15 minuti a 250 gradi e aggiungte poi altri ingredienti a crudo a piacimento (salumi e formaggi) appena tirate fuori la pizza dal forno. Servite calda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza tonda ai sei pomodori autoctoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza tonda ai sei pomodori autoctoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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