Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maritozzi con la panna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Maritozzi con la panna
Ingredienti Maritozzi con la panna
- 300 g di farina Manitoba
- 250 g di farina 0
- 20 g lievito di birra fresco
- 200 g di latte
- 120 g di acqua
- 65 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 40 g di burro
- 30 g di strutto
- 8 g sale
- Scorza grattugiata di limone e arancia non trattati
- 1 bacca di vaniglia
- 160 g di zucchero
- 120 g di acqua
- 500 g di panna fresca
Iniziate ad impastare le farine setacciate con il lievito sbriciolato, il latte e metà dell'acqua. Aggiungete lo zucchero, il sale, ancora un po' di acqua e continuate a lavorare. Incorporate il tuorlo, il resto dell'acqua (regolate la quantità in modo che l'impasto sia tenero ma non appiccicoso) e gli aromi.
A impasto formato unite, un po' alla volta, il burro e lo strutto a temperatura ambiente e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, ponete in una ciotola imburrata e fate lievitare, coperto, per 1 ora e mezza circa. (I Lievitazione)
A lievitazione avvenuta rovesciate delicatamente l'impasto sul tavolo infarinato, sgonfiatelo leggermente formando un grosso salame e dividetelo in 12 pezzi uguali. Arrotolate i pezzi ottenuti e formate dei panini ovali, poneteli su una placca ricoperta di carta da forno e fate lievitare ancora 1 ora, coperti.
(II LIEVITAZIONE) Preparate lo sciroppo portando a bollore l'acqua con lo zucchero, mescolate per far sciogliere bene lo zucchero, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Infornate i maritozzi a 180 °C per circa 15 minuti, finché non saranno di color dorato scuro, estraeteli dal forno, poneteli su una gratella e spennellateli subito con lo sciroppo. Fate raffreddare completamente prima di farcire con la panna montata, eventualmente dolcificata con lo zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maritozzi con la panna
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maritozzi con la panna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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