Petto d'anatra con carciofi ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Strozzapreti con prosciutto di Praga e pomodori secchi, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne preparando un petto d'anatra che lo chef ha servito con dei carciofi come gustoso ed appetitoso contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Petto d'anatra con carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Petto d'anatra con carciofi ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto d'anatra con carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Petto d'anatra con carciofi per 1 porzione
  • 350g di petto d’anatra,
  • senape q.b.,
  • burro q.b.,
  • farina q.b.,
  • birra q.b.,
  • 3 carciofi,
  • 1 scalogno,
  • uvetta q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Petto d'anatra con carciofi

Incidete il petto d’anatra sulla pelle, rosolatelo in padella con dell’olio extravergine, spennellatelo con la senape e, a metà cottura, sfumate con la birra. Unite il burro e della farina in modo da ottenere una salsina e proseguite sino al termine della cottura.

Mondate i carciofi, tagliateli finemente e poi saltateli in padella con dell’olio, lo scalogno tritato e l’uvetta. Scaloppate il petto d’anatra e servitelo sopra un letto di carciofi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Petto d'anatra con carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto d'anatra con carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti