Strozzapreti con prosciutto di Praga e pomodori secchi ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi ed appetitosi strozzapreti che lo chef ha condito con del prosciutto e dei pomodori secchi, un primo piatto ricco di sapori e molto interessante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Strozzapreti con prosciutto di Praga e pomodori secchi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strozzapreti con prosciutto di Praga e pomodori secchi ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti con prosciutto di Praga e pomodori secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Strozzapreti con prosciutto di Praga e pomodori secchi per 1 porzione
  • 200g di semola di grano duro,
  • acqua tiepida q.b.,
  • 150g di prosciutto di Praga,
  • 100g di pomodori secchi,
  • burro q.b.,
  • grana grattugiato q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strozzapreti con prosciutto di Praga e pomodori secchi

Fate rivenire i pomodori secchi in acqua tiepida, tagliateli finemente e rosolateli in padella con dell’olio extravergine. Unite il prosciutto tagliato finemente e tenete da parte. Impastate la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale.

Ricavate delle striscioline lunghe circa 10 cm, fatele roteare tra le mani e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con il grana e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strozzapreti con prosciutto di Praga e pomodori secchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti con prosciutto di Praga e pomodori secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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