Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maialino in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Maialino in agrodolce
Ingredienti Maialino in agrodolce
- 500 g di filetto di maiale
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di zucchero
- una grattugiata di zenzero fresco
- 5 cucchiai di amido di mais
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 2 cipolle medie bianche
- ½ litro di brodo vegetale
- 5 cucchiai di salsa ketchup
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di aceto
- peperoncino
- ½ ananas fresco
- 500 g di riso basmati già cotto
- 1 l. di olio di semi di arachidi
Tagliate la carne a pezzetti sottili e togliete il grasso eventualmente presente. In una ciotola mescolate un uovo con la soia, lo zucchero, il sale e lo zenzero, unite il maialino e lasciate marinare in frigorifero per almeno un'ora.
In una capiente padella versate 5 cucchiai di ketchup, 5 di passata di pomodoro, due cucchiai di aceto il succo di una fetta di ananas spremuto e un po' di peperoncino a piacere. Fate a pezzetti due fette di ananas e aggiungeteli in padella , lasciate insaporire .
Friggete i peperoni e la cipolla tagliati a pezzetti in olio di arachidi un minuto poi togliete e fate asciugare bene. Subito dopo friggete anche la carne passando i pezzetti nell'amido di mais e mettete ad asciugare sulla carta da cucina.
Versate le verdure e il maiale cotto nella salsa di pomodoro e ananas, aggiungete il brodo di verdure alzando il bollore, mescolate per qualche minuto e servite con il riso basmati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maialino in agrodolce
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maialino in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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