Maialino in agrodolce ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Per la sua rubrica dedicata alle ricette da preparare in sole quattro semplici mosse, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 11 gennaio, la ricetta di un gustoso secondo piatto di carne, un maialino per la precisione, che la maestra Natalia ha preparato e cotto in agrodolce, un secondo piatto semplice e molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Maialino in agrodolce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Maialino in agrodolce ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maialino in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Maialino in agrodolce
  • 500 g di filetto di maiale 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di sale 
  • ½ cucchiaino di zucchero 
  • una grattugiata di zenzero fresco 
  • 5 cucchiai di amido di mais 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 peperone verde 
  • 2 cipolle medie bianche 
  • ½ litro di brodo vegetale 
  • 5 cucchiai di salsa ketchup 
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro 
  • 2 cucchiai di aceto 
  • peperoncino 
  • ½ ananas fresco 
  • 500 g di riso basmati già cotto 
  • 1 l. di olio di semi di arachidi
Procedimento per cucinare la ricetta Maialino in agrodolce

Tagliate la carne a pezzetti sottili e togliete il grasso eventualmente presente. In una ciotola mescolate un uovo con la soia, lo zucchero, il sale e lo zenzero, unite il maialino e lasciate marinare in frigorifero per almeno un'ora.

In una capiente padella versate 5 cucchiai di ketchup, 5 di passata di pomodoro, due cucchiai di aceto il succo di una fetta di ananas spremuto e un po' di peperoncino a piacere. Fate a pezzetti due fette di ananas e aggiungeteli in padella , lasciate insaporire .

Friggete i peperoni e la cipolla tagliati a pezzetti in olio di arachidi un minuto poi togliete e fate asciugare bene. Subito dopo friggete anche la carne passando i pezzetti nell'amido di mais e mettete ad asciugare sulla carta da cucina.

Versate le verdure e il maiale cotto nella salsa di pomodoro e ananas, aggiungete il brodo di verdure alzando il bollore, mescolate per qualche minuto e servite con il riso basmati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maialino in agrodolce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maialino in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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