Fazzoletti di pasta con la zucca rossa ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Puntata sempre all'insegna della regione Toscana quella che è andata in onda oggi, lunedì 11 Gennaio, per la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Dopo la ricetta degli Gnudi di cavolo nero saltati con barese del Valdarno proposta dallo chef toscano Paolo Tizzanini, tocca ad un'altra toscanaccia, la maestra di cucina dai capelli rossi Luisanna Messeri, deliziarci con la preparazione di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei fazzoletti di pasta preparati con la zucca rossa, un primo piatto assolutamente da non perdere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Fazzoletti di pasta con la zucca rossa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fazzoletti di pasta con la zucca rossa ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fazzoletti di pasta con la zucca rossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Fazzoletti di pasta con la zucca rossa
  • 1 confezione di pasta all’uovo
  • 1 kg di zucca mantovana
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • timo fresco e rosmarino 
  • 100 ml di panna fresca 
  • 100 g di pecorino toscano
  • 70 g di grana 
  • 20 g di pinoli 
  • pane raffermo 
  • latte q.b. 
  • 4 amaretti 
  • olio extravergine 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Fazzoletti di pasta con la zucca rossa

Accendete il forno a 200°. Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua e un pugno di sale grosso. Sbucciate la zucca, liberatela dai semi dai filamenti e fatela a fette spesse un centimetro. Mettetela sulla griglia del forno e fatela cuocere per un quarto d’ora circa.

Ora alzate la temperatura a 220° e date ancora 5 minuti di cottura, finché la zucca è leggermente biscottata fuori e tenera dentro. Quando l’acqua bolle, scottate per due minuti un paio di fogli di pasta tagliata a quadrato per volta.

La pasta, una volta scottata, va messa nell'acqua fredda e poi ad asciugare su un canovaccio. In un tegame intanto fate soffriggere nell’olio, uno spicchio d'aglio vestito e un po’ di rosmarino e timo e lasciate insaporire la zucca, aggiustando di sale, pepe a fuoco vivo.

Col frullatore ad immersione frullate zucca insieme al pecorino, il parmigiano e due amaretti. Aggiungete il pane strizzato, precedentemente bagnato nel latte, la panna, i pinoli, la noce moscata e altro grana.

Spalmate ogni quadrato con crema di zucca e chiudete a triangolo. Ungete il fondo di una teglia sulla quale appoggerete i fazzoletti di pasta, riempiti di zucca, chiusi a triangolo col lato aperto rivolto verso l’alto.

Sistemateli tutti accavallandoli e condite i triangoli sistemati in una teglia, qualche ciuffo di burro, qualche pinolo e in forno. Spolverate con briciole di amaretti e mettete in forno a gratinare una decina di minuti a 180°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fazzoletti di pasta con la zucca rossa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fazzoletti di pasta con la zucca rossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti