Lasagne goccia d’oro ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Gradito ospite della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco lo chef Daniele Persegani che ci ha proposto, quest'oggi, la buonissima e gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle gustose lasagne fatte con pasta all'uovo verde, che lo chef ha farcito con funghi porcini freschi e del prosciutto cotto, piatto completato ovviamente da una cremosa besciamella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Lasagne goccia d’oro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagne goccia d’oro ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne goccia d’oro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Lasagne goccia d’oro
  • 300 g di pasta all’uovo verde 
  • 500 g di porcini freschi 
  • 300 g di prosciutto cotto in fetta unica 
  • 5 uova 
  • 1 bicchiere di panna fresca 
  • 750 g di besciamella
  • 100 g di gruvière 
  • 100 g di grana 
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne goccia d’oro

Stendete la pasta tagliatela in quadrati da 12 cm circa di lato e scottatela, scolatela in acqua fredda e asciugatela in un canovaccio. Trifolate i funghi, unite il prosciutto a julienne.

Preparate la besciamella e aggiungete 1 tuorlo, il gruviera grattugiato, e una manciata di parmigiano.

Alternate gli strati di pasta alla besciamella e ai funghi facendo poi cadere delle gocce di uovo precedentemente sbattute con la panna fresca e il prezzemolo tritato.

Finite l’ultimo strato con besciamella qualche funghetto e dadini di prosciutto, parmigiano e dadini di burro. Infornate a 180°c per 40 minuti circa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne goccia d’oro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne goccia d’oro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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