Cookies con gocce di cioccolato ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Per la rubrica dal titolo "I dolci prima del Tiggì" torna a trovarci, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 27 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, la simpaticissima Ambra Romani, che ci ha proposto la ricetta dei cookies, i famosi biscotti americani, che Ambra ha insaporito con delle gocce di cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Cookies con gocce di cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cookies con gocce di cioccolato ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cookies con gocce di cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Cookies con gocce di cioccolato per 40 biscotti
  • 420 g di farina 
  • 350 g di gocce di cioccolato fondente 
  • 120 g di zucchero semolato 
  • 170 g di zucchero di canna 
  • 250 g di burro morbido 
  • 3 uova 
  • 1 pizzico di lievito istantaneo per dolci 
  • 260 g di arachidi salate 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cookies con gocce di cioccolato

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate i due tipi di zucchero con il burro ed un pizzico di sale. Quando il composto risulterà spumoso, incorporate una alla volta le uova.

Setacciate la farina con il lievito ed incorporatela delicatamente al composto. Unite le arachidi per metà sminuzzate e per la restante metà intere ed infine le gocce di cioccolato.

Con l’aiuto di una sacca da pasticcere confezionate delle palline della dimensione di una noce e disponetele ben distanziate l’una dall’altra in una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servite i cookies freddi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cookies con gocce di cioccolato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cookies con gocce di cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti