Baccalà in crosta con scarola ripassata ricetta Maurizio Altamura da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Paccheri con fiordilatte e pomodorini, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Maurizio Altamura, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo ed appetitoso secondo piatto di pesce, un filetto di baccalà fritto con una pastella fatta con farina di riso, il tutto accompagnato da della scarola ripassata come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Maurizio Altamura per preparare la ricetta Baccalà in crosta con scarola ripassata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Baccalà in crosta con scarola ripassata ricetta Altamura da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà in crosta con scarola ripassata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Baccalà in crosta con scarola ripassata per 1 porzione
  • 350g di filetto di baccalà, 
  • 1 cespo di scarola, 
  • farina di riso q.b., 
  • acqua naturale q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 5 filetti di acciuga sott’olio, 
  • capperi q.b., 
  • 150g di olive, 
  • 50g di noci sgusciate, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà in crosta con scarola ripassata

Mondate la scarola, sbollentatela e poi rosolatela in padella con un fondo di olio extravergine e aglio. Unite i capperi, i filetti di acciuga, le olive e le noci tagliate grossolanamente.

Preparate una pastella con la farina di riso, dell’acqua ed un pizzico di sale. Tagliate il baccalà a cubetti, passatelo nella pastella e friggetelo in olio di semi profondo. Accompagnate il baccalà con la scarola ripassata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Baccalà in crosta con scarola ripassata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà in crosta con scarola ripassata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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