Timballo di pasta integrale al forno con funghi e zucca ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina specializzato nella preparazione di ricetta sane, light e gustose, cioè il bravissimo Marco Bianchi, ci ha proposto, in questa ricca ed intesa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la deliziosa e gustosa ricetta di un timballo preparato con della pasta integrale fatto gratinare in forno ed insaporito con funghi e zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Timballo di pasta integrale al forno con funghi e zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Timballo di pasta integrale al forno con funghi e zucca ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di pasta integrale al forno con funghi e zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Timballo di pasta integrale al forno con funghi e zucca
  • 1 zucca mantovana 
  • 60 g di funghi secchi 
  • 200 g di caprino fresco 
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 320 g di fusilli integrali
  • 200 ml di acqua 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Timballo di pasta integrale al forno con funghi e zucca

Mondate la zucca e mettete in ammollo i funghi. Stufate in una capiente padella (con qualche cucchiaio di acqua) sia la zucca tagliata a dadini che i funghi (utilizzando anche la loro acqua di ammollo qualora si riducesse troppo l'acqua aggiunta ad inizio cottura).

Salate e pepate leggermente ed aggiungete, dopo circa 10 minuti, l'olio extravergine. Cuocete i fusilli al dente, lasciate raffreddare ed uniteli alla zucca ed ai funghi stufati.

Trasferite il tutto in una tortiera a cerniera quindi create degli strati di pasta con la zucca, i funghi e la 'besciamella' di formaggio preparata sbattendo con una forchetta il caprino con l'acqua.

Infornate per circa 20 minuti a 200°. Quando il timballo sarà cotto, lasciate riposare per 5 minuti prima di servire. Aprite la tortiera a cerniera per sformare il timballo, ricavate una porzione e disponete sul piatto da portata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Timballo di pasta integrale al forno con funghi e zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di pasta integrale al forno con funghi e zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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