Spezzatino di vitello con piselli ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'accento toscano Luisanna Messeri ci ha propoto, in questa ricca ed intensa puntata di lunedì della trasmissione di cucina della Rai dal titolo La Prova del cuoco, la gustosa e ricca ricetta di un secondo piatto di carne a base di spezzatino di vitello che la simpatica Luisanna ha preparato e servito con dei piselli come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Spezzatino di vitello con piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spezzatino di vitello con piselli ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino di vitello con piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Spezzatino di vitello con piselli
  • 600 g di spezzatino di vitella
  • 500 g di piselli surgelati 
  • prezzemolo 
  • 20 g di burro 
  • 2 acciughe salate 
  • aceto bianco q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco secco 
  • 1 cipollina 
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • farina q.b. 
  • 4 rosette 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Spezzatino di vitello con piselli

Fate un battuto con l’aglio, la cipolla e mettete il ricavato in una casseruola insieme con il burro e lasciate soffriggere a fuoco moderato.

Unite al soffritto le acciughe lavate e diliscate e continuate la rosolatura finché non si saranno sciolte, aggiungete allora lo spezzatino infarinato e proseguite la rosolatura irrorando di tanto in tanto con del vino bianco.

Tritate il prezzemolo e il rosmarino. Quando il vino sarà evaporato, unite il prezzemolo e il rosmarino tritati, irrorate con 3 cucchiai di aceto e lasciate evaporare a fuoco vivace.

Salate e pepate la carne e proseguite la cottura per circa un’ora unendo se necessario poca acqua. A circa metà cottura unite i piselli alla carne e terminate la cottura. Servite ben caldo nelle rosette di pane.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spezzatino di vitello con piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino di vitello con piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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