Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune con cavolo capuccio speck e crema di fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Mezzelune con cavolo capuccio speck e crema di fontina
Per la pasta: Ingredienti Mezzelune con cavolo capuccio speck e crema di fontina
- 250 g di farina
- 190/200g di panna fresca
- un cucchiaino di lievito istantaneo
- sale
- 300g di cavolo cappuccio
- 90g di speck a listarelle sottili
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cipolla piccola
- cumino
- bacche di ginepro
- 3 cucchiai di mandorle a lamelle
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di farina di riso
- 50 g di burro
- 130 g di latte
- 100 g di fontina
- pepe
Preparate la pasta. Versate la farina setacciata il sale e il lievito in una ciotola o in un robot, aggiungete la panna un po' alla volta e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciate riposare 15 minuti prima di lavorarla di nuovo.
Tagliate il cavolo cappuccio a fettine sottili aggiungete il cucchiaio di farina distribuendola bene, in un tegame fate stufare la cipolla con un po' di olio extravergine , una volta morbida unite il cavolo con il cumino e le bacche di ginepro (q.b.), non appena il cavolo si sarà appassito aggiungete lo speck continuate la cottura per alcuni minuti.
Preparate le mezze lune: stendete la pasta non troppo sottile, ricavate dei cerchi di circa 8/9cm di diametro, adagiate un cucchiaino di ripieno , chiudete bene i bordi spennellate con un uovo sbattuto e spargete un po' di mandorle a lamelle. Cuocete per circa 15 minuti a 190 gradi.
Preparate la crema di fontina: mescolate a freddo il latte e la farina di riso, versate in un pentolino e aggiungete il burro mescolate bene e cuocete per 5 minuti, versate il formaggio fatto a pezzetti ,spegnete e continuate a mescolare per fare sciogliere la fontina. Passate al setaccio la crema, condite con pepe macinato, servite tiepida per accompagnare le mezze lune .
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mezzelune con cavolo capuccio speck e crema di fontina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune con cavolo capuccio speck e crema di fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento