Mezzelune con cavolo capuccio speck e crema di fontina ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La simpaticissima maestra di cucina Natalia Cattelani ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un antipasto semplice e velocissimo da preparare, bastano infatti pochi minuti, ma anche molto appetitoso, della mezzelune di pasta fresca farcite con cavolo cappuccio e speck serviti con una fonduta di fontina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Mezzelune con cavolo capuccio speck e crema di fontina durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mezzelune con cavolo capuccio speck e crema di fontina ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune con cavolo capuccio speck e crema di fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Mezzelune con cavolo capuccio speck e crema di fontina
Per la pasta: 
  • 250 g di farina 
  • 190/200g di panna fresca
  • un cucchiaino di lievito istantaneo 
  • sale 
Per il ripieno: 
  • 300g di cavolo cappuccio
  • 90g di speck a listarelle sottili
  • 1 cucchiaio di farina 
  • 1 cipolla piccola 
  • cumino 
  • bacche di ginepro 
Per decorare le mezze lune:
  • 3 cucchiai di mandorle a lamelle 
  • 1 uovo 
Per la salsa alla fontina
  • 1 cucchiaino di farina di riso 
  • 50 g di burro 
  • 130 g di latte
  • 100 g di fontina 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Mezzelune con cavolo capuccio speck e crema di fontina

Preparate la pasta. Versate la farina setacciata il sale e il lievito in una ciotola o in un robot, aggiungete la panna un po' alla volta e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciate riposare 15 minuti prima di lavorarla di nuovo.

Tagliate il cavolo cappuccio a fettine sottili aggiungete il cucchiaio di farina distribuendola bene, in un tegame fate stufare la cipolla con un po' di olio extravergine , una volta morbida unite il cavolo con il cumino e le bacche di ginepro (q.b.), non appena il cavolo si sarà appassito aggiungete lo speck continuate la cottura per alcuni minuti.

Preparate le mezze lune: stendete la pasta non troppo sottile, ricavate dei cerchi di circa 8/9cm di diametro, adagiate un cucchiaino di ripieno , chiudete bene i bordi spennellate con un uovo sbattuto e spargete un po' di mandorle a lamelle. Cuocete per circa 15 minuti a 190 gradi.

Preparate la crema di fontina: mescolate a freddo il latte e la farina di riso, versate in un pentolino e aggiungete il burro mescolate bene e cuocete per 5 minuti, versate il formaggio fatto a pezzetti ,spegnete e continuate a mescolare per fare sciogliere la fontina. Passate al setaccio la crema, condite con pepe macinato, servite tiepida per accompagnare le mezze lune .

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mezzelune con cavolo capuccio speck e crema di fontina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune con cavolo capuccio speck e crema di fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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