Polpettone ai carciofi ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Buonissima come sempre la ricetta che ci ha proposto la nostra carissima e simpaticissima amica Anna Moroni nel corso della puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra simpaticissima amica Anna ci ha infatti proposto l'appetitosa ricetta del polpettone ai carciofi, un polpettone farcito con mozzarella e prosciutto cotto e, ovviamente, i carciofi fatti prima stufare in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Polpettone ai carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettone ai carciofi ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone ai carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Polpettone ai carciofi
  • 6 carciofi
  • 600 g di carne mista tritata 
  • 1 mozzarella 
  • 100 g di prosciutto cotto a fette 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 4 uova 
  • pane grattugiato 
  • 50 g di burro 
  • noce moscata q.b. 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone ai carciofi

Pulite i carciofi. Mettete al fuoco in una casseruola 6 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e quando l'olio sarà caldo aggiungete i carciofi, salate e mescolate. Dopo 5 minuti aggiungete un quarto di bicchiere di acqua e cuoceteli (col coperchio) per circa 20 minuti.

Togliete lo spicchio d'aglio, rovesciate i carciofi sul tagliere e tritateli con la mezzaluna. tagliate la mozzarella a quadrettini. versate in una zuppiera la carne tritata, unitevi 2 uova intere, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, il sale, un po' di pepe e amalgamate bene.

Stendete sul tavolo un bel foglio di carta forno, versatevi il composto e pareggiatelo bene mantenendo uno spessore di 3 cm. Copritelo con le fette di prosciutto e mettete sopra prima i carciofi e poi la mozzarella.

Arrotolate il polpettone su stesso aiutandovi con la carta forno. Passate il rotolo nelle rimanenti uova sbattute leggermente salate e poi nel pangrattato.

Adagiatelo in una pirofila unta di burro, versatevi sopra un po' di olio e il rimanente burro a pezzettini. Forno a 200 per circa 1 ora. Di tanto in tanto irroratelo con il sugo che si sarà formato durante la cottura. Servitelo con un contorno di patatine arrosto. E' altrettanto buono servito freddo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone ai carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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