Pasta e fagioli ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpatica amica Anna Moroni ha iniziato questa nuova settimana di ricette all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco proponendo la gustosa ed appetitosa ricetta di un primo piatto classico della tradizione gastronomica italiana, una pasta e fagioli classica dal sapore assolutamente indescrivibile. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pasta e fagioli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta e fagioli ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e fagioli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Pasta e fagioli per 4 persone
  • 400 g di pasta mista 
  • 400 g di fagioli misti 
  • 8 foglie di cuore di sedano 
  • 20 g di pancetta
  • 1 costa di sedano
  • ½ carota 
  • ½ cipolla 
  • ½ foglia di alloro 
  • 5 fettine di pancetta tesa 
  • 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta e fagioli

Fate cuocere i fagioli con la pancetta, la foglia di alloro, il sedano, la carota e la cipolla spezzettati, mantenendoli piuttosto “brodosi”.

A cottura ultimata, scartate tutti gli aromi togliete una parte di fagioli. Passate l’altra parte dei fagioli e della loro acqua di cottura al frullatore, in modo da ottenere una crema piuttosto liquida. Salate.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, raffreddatela e salatela se necessario. Conditela con un filo d’olio. In una padella antiaderente mettete la pancetta tesa e rendetela croccante

In una fondina versate la crema di fagioli e disponete sopra la pasta e i fagioli interi, rifinite con pepe nero appena macinato , la pancetta croccante e qualche fogliolina di sedano. Irrorate il tutto di olio extravergine di oliva.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta e fagioli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e fagioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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