Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e fagioli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pasta e fagioli per 4 persone
Ingredienti Pasta e fagioli per 4 persone
- 400 g di pasta mista
- 400 g di fagioli misti
- 8 foglie di cuore di sedano
- 20 g di pancetta
- 1 costa di sedano
- ½ carota
- ½ cipolla
- ½ foglia di alloro
- 5 fettine di pancetta tesa
- 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero
Fate cuocere i fagioli con la pancetta, la foglia di alloro, il sedano, la carota e la cipolla spezzettati, mantenendoli piuttosto “brodosi”.
A cottura ultimata, scartate tutti gli aromi togliete una parte di fagioli. Passate l’altra parte dei fagioli e della loro acqua di cottura al frullatore, in modo da ottenere una crema piuttosto liquida. Salate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, raffreddatela e salatela se necessario. Conditela con un filo d’olio. In una padella antiaderente mettete la pancetta tesa e rendetela croccante
In una fondina versate la crema di fagioli e disponete sopra la pasta e i fagioli interi, rifinite con pepe nero appena macinato , la pancetta croccante e qualche fogliolina di sedano. Irrorate il tutto di olio extravergine di oliva.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasta e fagioli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e fagioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento