Bocconcini di maiale e cotognata ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne di maiale che Luisanna ha insaporito aggiungendo ingredienti molto gustosi e saporiti come la mela cotogna e frutta candita varia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Bocconcini di maiale e cotognata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di maiale e cotognata ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di maiale e cotognata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Bocconcini di maiale e cotognata
  • 1 filetto di maiale 
  • 150 g di pancetta stesa a fettine 
  • 1 bicchiere di vinsanto 
  • foglie di mirto 
  • 1 filone di Lariano 
  • 1 panetto di cotognata 
  • 1 finocchio col ciuffo verde 
  • 2 arance 
  • 200 g di olive nere infornate grosse 
  • 1 peperoncino rosso fresco 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di maiale e cotognata

Tagliate a fettine filetto di maiale e bardatelo tutto intorno con una fettina di pancetta. Mettete quindi a rosolare da tutti e due i lati e sfumatelo col Vinsanto.

Cuocete 3 minuti con qualche foglia di mirto. Intanto tagliate il pane poco più grande della rondella di carne e tostatelo in forno.

Mettete le fette sulla rondella di pane e aggiungete la cotognata fatta a fettine.

I finocchi e arance alla romana, fatti a spicchi, conditi con olio sale e pepe e olive nere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di maiale e cotognata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di maiale e cotognata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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