Lasagnetta con passatina di ceci zucca e aringa ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, una gustosa lasagnetta condita con un passato di ceci, della buonissima zucca e dell'aringa, un primo piatto ricco e molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Lasagnetta con passatina di ceci zucca e aringa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagnetta con passatina di ceci zucca e aringa ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta con passatina di ceci zucca e aringa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Lasagnetta con passatina di ceci zucca e aringa per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 limone, 
  • 200g di ceci precotti, 
  • 300g di zucca, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • 1 aringa affumicata, 
  • grana grattugiato q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnetta con passatina di ceci zucca e aringa

Rosolate i ceci in un tegame con l’olio ed il rosmarino e poi frullate. Rosolate la zucca tagliata a cubetti con la cipolla tritata finemente e poi frullate la metà.

Impastate la farina con le uova e la scorza grattugiata del limone, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata ed alternate i dischi di sfoglia in una teglia con la crema ed i cubetti di zucca e la passatina di ceci. Spolverate con il grana, condite con un filo d’olio e fate gratinare in forno per circa 5’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagnetta con passatina di ceci zucca e aringa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta con passatina di ceci zucca e aringa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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