Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Galantina della Messeri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Galantina della Messeri
Ingredienti Galantina della Messeri
- 1 pollo intero disossato (con pelle, colore giallino, non tagliato e non aperto)
- 500g di petto di tacchino macinato
- 3 uova (1 intero + 2 albumi)
- 100g di parmigiano grattugiato
- 100g di prosciutto cotto
- 150g di prosciutto crudo (in un’unica fetta)
- 150g di lingua salmistrata (in un’unica fetta)
- 150g di pistacchi sbucciati
- 100g di pistacchi da sbucciare
- Sale e pepe nero q.b.
- 2 tuorli (avanzati dalla precedente preparazione)
- 1 bicchiere di olio di mais
- 1 cucchiaino di senape
- 1 limone biologico
- 1kg di piselli stufati (con aglio e prezzemolo)
- Mostarda di frutta di Cremona (frutti interi misti) q.b.
- 1 treccia di pane al latte grande (con o senza semini)
Fate disossare il pollo dal macellaio. Macinate il prosciutto cotto, unitelo al macinato di tacchino, al parmigiano ed alle uova quindi mescolate bene; unite i pistacchi ed il prosciutto crudo e la lingua salmistrata tagliati a dadini, aggiustate di sale e pepe.
Riempite il pollo e chiudete con ago e filo. Rivestite con telo di stoffa, chiudete bene il tutto nella pellicola, molto stretta affinchè l'acqua non penetri poi in cottura. Chiudete ulteriormente con della carta da forno a mò di caramella.
Trasferite in acqua bollente leggermente salata e cuocete per 1 ora e 10 minuti. Spegnete e fate freddare nell'acqua per ulteriori 20 minuti quindi lasciate freddare completamente fuori dall’acqua. Scartate il tutto e tagliate la galantina di pollo a fette.
Servite con dei pisellini cotti semplicemente in un tegame con olio, aglio e prezzemolo. Guarnite con della maionese realizzata espressa con gli ingredienti indicati emulsionati al frullatore ad immersione per alcuni minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Galantina della Messeri
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galantina della Messeri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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