Galantina della Messeri ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dall'accento toscano e dai capelli rossi Luisanna Messeri ha proposto, in questa prima ricetta odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ed appetitosa ricetta di un secondo piatto a base di carne di pollo farcita con prosciutto crudo e cotto, con aggiunta di pistacchi ed accompagnata da una delicata maionese e da un contorno a base di piselli, mostarda di frutta di cremona e una treccia di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Galantina della Messeri durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Galantina della Messeri ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Galantina della Messeri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Galantina della Messeri
  • 1 pollo intero disossato (con pelle, colore giallino, non tagliato e non aperto) 
  • 500g di petto di tacchino macinato 
  • 3 uova (1 intero + 2 albumi) 
  • 100g di parmigiano grattugiato 
  • 100g di prosciutto cotto 
  • 150g di prosciutto crudo (in un’unica fetta) 
  • 150g di lingua salmistrata (in un’unica fetta) 
  • 150g di pistacchi sbucciati 
  • 100g di pistacchi da sbucciare 
  • Sale e pepe nero q.b. 
Per la maionese: 
  • 2 tuorli (avanzati dalla precedente preparazione) 
  • 1 bicchiere di olio di mais 
  • 1 cucchiaino di senape 
  • 1 limone biologico 
Per il contorno: 
  • 1kg di piselli stufati (con aglio e prezzemolo) 
  • Mostarda di frutta di Cremona (frutti interi misti) q.b. 
  • 1 treccia di pane al latte grande (con o senza semini)
Procedimento per cucinare la ricetta Galantina della Messeri

Fate disossare il pollo dal macellaio. Macinate il prosciutto cotto, unitelo al macinato di tacchino, al parmigiano ed alle uova quindi mescolate bene; unite i pistacchi ed il prosciutto crudo e la lingua salmistrata tagliati a dadini, aggiustate di sale e pepe.

Riempite il pollo e chiudete con ago e filo. Rivestite con telo di stoffa, chiudete bene il tutto nella pellicola, molto stretta affinchè l'acqua non penetri poi in cottura. Chiudete ulteriormente con della carta da forno a mò di caramella.

Trasferite in acqua bollente leggermente salata e cuocete per 1 ora e 10 minuti. Spegnete e fate freddare nell'acqua per ulteriori 20 minuti quindi lasciate freddare completamente fuori dall’acqua. Scartate il tutto e tagliate la galantina di pollo a fette.

Servite con dei pisellini cotti semplicemente in un tegame con olio, aglio e prezzemolo. Guarnite con della maionese realizzata espressa con gli ingredienti indicati emulsionati al frullatore ad immersione per alcuni minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Galantina della Messeri



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galantina della Messeri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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