Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zolla di zucca e baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Zolla di zucca e baccalà
Ingredienti Zolla di zucca e baccalà
- 1 Trancio di baccalà
- 1 Zucca di piccole dimensioni
- 1 Cipolla ramata
- 1 Cucchiaino di sesamo nero
- Pomodori confit
- ½ cetriolo
- Qualche ciuffo di aneto
- Steli di erba cipollina
- 1 Cucchiaio di mix di aceto, soia e succo di limone
- 1 Pezzo di pane raffermo
- Olio
Pulite la zucca tagliando la parte alta e poi a metà e svuotatela, togliendo i semi. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti con la faccia volta verso l’alto.
Disponete la zucca sul piatto, al naturale, senza condire. Cuocete in olio cottura il baccalà a 70°C al massimo con uno spicchio di aglio. All’interno il baccalà deve avere 60-65°C.
Scolate il baccalà su carta. Cuocete in padella un po’ di cipolla ed unite al piatto.
Preparate la salsa: semi di sesamo nero, cetrioli tagliati grossolani, pomodori freschi tagliati grossolani e battuto di aneto con erba cipollina. Condite con un po’ di colatura di alici, limone e salsa di soia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zolla di zucca e baccalà
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zolla di zucca e baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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