Zolla di zucca e baccalà ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Un piatto decisamente autunnale quello che ci ha proposto oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, che, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha propost un piatto a base di zucca accompagnato dal baccalà, il tutto poi servito con una salsa appetitosa a base di pomodori freschi, cetrioli ed erbette aromatiche varie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Zolla di zucca e baccalà durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zolla di zucca e baccalà ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zolla di zucca e baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Zolla di zucca e baccalà
  • 1 Trancio di baccalà 
  • 1 Zucca di piccole dimensioni 
  • 1 Cipolla ramata 
  • 1 Cucchiaino di sesamo nero 
  • Pomodori confit 
  • ½ cetriolo 
  • Qualche ciuffo di aneto
  • Steli di erba cipollina 
  • 1 Cucchiaio di mix di aceto, soia e succo di limone 
  • 1 Pezzo di pane raffermo 
  • Olio
Procedimento per cucinare la ricetta Zolla di zucca e baccalà

Pulite la zucca tagliando la parte alta e poi a metà e svuotatela, togliendo i semi. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti con la faccia volta verso l’alto.

Disponete la zucca sul piatto, al naturale, senza condire. Cuocete in olio cottura il baccalà a 70°C al massimo con uno spicchio di aglio. All’interno il baccalà deve avere 60-65°C.

Scolate il baccalà su carta. Cuocete in padella un po’ di cipolla ed unite al piatto.

Preparate la salsa: semi di sesamo nero, cetrioli tagliati grossolani, pomodori freschi tagliati grossolani e battuto di aneto con erba cipollina. Condite con un po’ di colatura di alici, limone e salsa di soia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zolla di zucca e baccalà



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zolla di zucca e baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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