Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alette di pollo allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Alette di pollo allo zenzero
Ingredienti Alette di pollo allo zenzero
- 1 kg di ali di pollo
- 2 limoni
- timo e salvia
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 radice di zenzero
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 150 g di farina
- 150 g di fecola
- 100 g di birra
- 100 g di acqua frizzante
- olio extravergine d’oliva
- olio d’arachide per friggere
- sale e pepe
Raccogliete le alette in una ciotola e irroratele con il succo di un limone; profumate con le erbe aromatiche tritate e con una macinata di pepe. Lasciate marinare almeno 8 ore.
Versate il succo del limone rimasto in un’altra ciotola, aggiungete la soia, ¾ cucchiai di olio e un po’ di zenzero grattugiato e ancora una grattugiata di pepe. Emulsionate e tenete da parte. Setacciate la farina e la fecola in una ciotola, unite la birra e l’acqua ben fredde e mescolate.
Mettete a riposare in frigo per circa un’oretta. Mezz’ora prima di friggere, levate la pastella dal frigo e aggiungete 3 cubetti di ghiaccio e lasciateli sciogliete. Mescolate ancora la pastella dall’alto verso il basso finché risulterà fluida e omogenea.
Scolate le ali di pollo dalla marinatura, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo. Appena saranno cotte asciugate su carta da cucina, aggiustate di sale e servitele con la salsa allo zenzero.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Alette di pollo allo zenzero
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alette di pollo allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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