Alette di pollo allo zenzero ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla ricetta sfiziosa all'interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra carissima amica Anna Moroni ci ha proposto la gustosa ricetta di un secondo piatto preparato con delle alette di pollo che la nostra amica ha aromatizzato con dello zenzero, un secondo piatto dai sapori decisamente orientali molto semplice da preparare ed alla portata di tutti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Alette di pollo allo zenzero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Alette di pollo allo zenzero ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alette di pollo allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Alette di pollo allo zenzero
  • 1 kg di ali di pollo 
  • 2 limoni 
  • timo e salvia 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • 1 radice di zenzero 
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 150 g di farina 
  • 150 g di fecola
  • 100 g di birra 
  • 100 g di acqua frizzante 
  • olio extravergine d’oliva 
  • olio d’arachide per friggere 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Alette di pollo allo zenzero

Raccogliete le alette in una ciotola e irroratele con il succo di un limone; profumate con le erbe aromatiche tritate e con una macinata di pepe. Lasciate marinare almeno 8 ore.

Versate il succo del limone rimasto in un’altra ciotola, aggiungete la soia, ¾ cucchiai di olio e un po’ di zenzero grattugiato e ancora una grattugiata di pepe. Emulsionate e tenete da parte. Setacciate la farina e la fecola in una ciotola, unite la birra e l’acqua ben fredde e mescolate.

Mettete a riposare in frigo per circa un’oretta. Mezz’ora prima di friggere, levate la pastella dal frigo e aggiungete 3 cubetti di ghiaccio e lasciateli sciogliete. Mescolate ancora la pastella dall’alto verso il basso finché risulterà fluida e omogenea.

Scolate le ali di pollo dalla marinatura, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo. Appena saranno cotte asciugate su carta da cucina, aggiustate di sale e servitele con la salsa allo zenzero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Alette di pollo allo zenzero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alette di pollo allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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