Tonno briao ricetta Prova del Cuoco

Riprendono gli scontri alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco per la rubrica Chi batterà gli Chef. Dopo il successo ottenuto nella sfida di ieri contro chef Holzer, oggi a sfidare la coppia costituita da madre e figlio è lo chef Gilberto Rossi. La coppia di concorrenti ha preparato un gustoso secondo piatto a base di tonno rosso serito con della bietola e del pane toscano fatto tostare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Tonno briao durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tonno briao ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno briao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Tonno briao
  • 1 fetta di tonno rosso (spessore due dita)
  • Farina q.b. 
  • 50g di burro 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 cipolla bianca (tritata) 
  • 200ml di vino 
  • 8 foglie di bietola 
  • Semi di sesamo q.b. 
  • Due fettine di pane toscano affettato sottilissimamente e tostate al forno 
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tonno briao

Appassite le bietoline in padella con olio ed aglio. Tostate il sesamo e spolveratelo sulle bietoline.

Nel frattempo infarinate il filetto di tonno e cuocetelo in padella dove si avrà appassito precedentemente la cipolla tritata; versate il vino e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che la salsa non risulterà densa. Servite sulle bietoline al sesamo assieme a dei crostini di pane toscano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonno briao


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno briao " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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