Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di pollo con mela e porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Terrina di pollo con mela e porri
Per la terrina: Ingredienti Terrina di pollo con mela e porri
- 800 g di carne macinata di pollo
- 50 g di formaggio grattugiato
- 60 g di pane grattugiato
- 200 g di pancetta affumicata a fettine
- 1 mela granny smith
- 1 porro
- foglie di salvia fresche
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 3 mele granny smith
- 1 porro
- foglie fresche di salvia
- un cucchiaino di miele
- olio extravergine di oliva
- sale
Foderate lo stampo da plum cake con le fette di pancetta. Mescolate gli ingredienti e riempite la terrina
Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato, il formaggio, le uova, le foglie di salvia tritate e la mela grattugiata, impastate bene gli ingredienti per rendere il composto omogeneo, aggiustate di sale e pepe
Distribuite metà del composto nello stampo, inserite al centro il porro ben pulito leggermente infarinato e tagliato della stessa lunghezza dello stampo, ricoprite con il resto della carne e ripiegate bene le fettine di pancetta per chiudere la terrina
Inserite nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 30 minuti. Togliete la carne dallo stampo e unitela al contorno di mele e porri proseguendo la cottura.
Tagliate le fettine di mela con la buccia e il porro a rondelle, condite con sale miele olio e salvia, togliete la carne dalla terrina rivoltandola sulla placca del forno, unite il contorno di mele e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Terrina di pollo con mela e porri
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di pollo con mela e porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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