Terrina di pollo con mela e porri ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, per la sua rubrica all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata alle ricette semplici da preparare in sole quattro mosse, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di carne di pollo che la simpaticissima Natalia Cattelani ha insaporito con dei porri e delle mele, un piatto perfetto per questo periodo dell'anno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Terrina di pollo con mela e porri durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Terrina di pollo con mela e porri ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di pollo con mela e porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Terrina di pollo con mela e porri
Per la terrina: 
  • 800 g di carne macinata di pollo 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • 60 g di pane grattugiato 
  • 200 g di pancetta affumicata a fettine 
  • 1 mela granny smith 
  • 1 porro 
  • foglie di salvia fresche 
  • 1 uovo intero e un tuorlo 
Per accompagnare: 
  • 3 mele granny smith 
  • 1 porro 
  • foglie fresche di salvia
  • un cucchiaino di miele 
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Terrina di pollo con mela e porri

Foderate lo stampo da plum cake con le fette di pancetta. Mescolate gli ingredienti e riempite la terrina

Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato, il formaggio, le uova, le foglie di salvia tritate e la mela grattugiata, impastate bene gli ingredienti per rendere il composto omogeneo, aggiustate di sale e pepe

Distribuite metà del composto nello stampo, inserite al centro il porro ben pulito leggermente infarinato e tagliato della stessa lunghezza dello stampo, ricoprite con il resto della carne e ripiegate bene le fettine di pancetta per chiudere la terrina

Inserite nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 30 minuti. Togliete la carne dallo stampo e unitela al contorno di mele e porri proseguendo la cottura.

Tagliate le fettine di mela con la buccia e il porro a rondelle, condite con sale miele olio e salvia, togliete la carne dalla terrina rivoltandola sulla placca del forno, unite il contorno di mele e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Terrina di pollo con mela e porri



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di pollo con mela e porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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