Schlutzkrapfen ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di primi piatti di pasta, cioè Markus Holzer, ha aperto questa nuova puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendoci la gustosa di ricetta degli Schlutzkrapfen, ravioli/agnolotti ripieni di spinaci e ricotta tipici della Val Pusteria, diffusi in tutta la regione del Tirolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Schlutzkrapfen durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Schlutzkrapfen ricetta Markus Holzer
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Schlutzkrapfen", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Schlutzkrapfen
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 100 g di farina di segale
  • erba cipollina q.b.
  • 100 g di patate già lessate
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di formaggio grigio
  • burro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b. 
Per condire: 
  • formaggio grana q.b. 
  • burro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Schlutzkrapfen

Tagliate finemente l’erba cipollina e frullatela con le uova. Impastate con le farine sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Passate le patate lessate allo schiacciapatate, amalgamatele con la ricotta ed il formaggio grigio sbriciolato.

Condite con del burro nocciola, profumate con la noce moscata e regolate di sale e pepe. Stendete sottilmente l’impasto, adagiate il ripieno con una sac-à-poche, richiudete e ricavate gli Schlutzkrapfen con l’aiuto di un tagliapasta.

Cuoceteli in acqua salata bollente per 4 minuti. Disponete gli Schlutzkrapfen nel piatto da portata e ricopriteli con del grana grattugiato e del burro nocciola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Schlutzkrapfen



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Schlutzkrapfen" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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