| Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto agli ovuli speck e zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Risotto agli ovuli speck e zafferano per 4 persone
Ingredienti Risotto agli ovuli speck e zafferano per 4 persone
- 320 g di riso carnaroli
- 200 g di funghi ovuli
- 2 bustine di zafferano
- 70 g di speck
- 60 g burro
- 50 g di noci
- 1 costa di sedano
- 1 patata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 6 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- Sale
- Brodo vegetale
Lavate e private il sedano dai filamenti, tritatelo e tenetelo da parte. Tritate le noci. Mondate, sciacquate gli ovuli e affettateli. In una casseruola con una noce di burro, due foglie di alloro e 2 foglie di salvia, tostate per tre minuti il riso con il sedano tritato e lo speck tritato, sfumate con il vino bianco, quindi bagnate con il brodo, aggiungete i gherigli di noce e avviate la cottura.
In una padella di ferro, scaldate una noce di burro e spadellate gli ovuli a fiamma vivace per 4 minuti, toglieteli dal fuoco, salateli e profumateli con qualche foglia di salvia fresca, uniteli al risotto e portate il tutto a cottura.
Quando il riso risulterà al dente, toglietelo dal fuoco, fatelo riposare due minuti, aggiungete il restante burro, i pistilli di zafferano, regolate di sapidità e servite guarnendo a piacere con granella di noci, lamelle di ovuli a crudo, pistilli e foglie di salvia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto agli ovuli speck e zafferano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto agli ovuli speck e zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Commenti
Posta un commento