Risotto agli ovuli speck e zafferano ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il mitico Sergio Barzetti, noto anche con l'appellativo di mister alloro, ci ha preparato oggi, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di uno dei suoi piatti forti, il risotto, che Sergio ha insaporito con dei funghi ovuli, dello speck e della patata grattugiata, il tutto poi insaporito da dei pistilli di zafferano che donano a questo risotto il caratteristico colore giallo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto agli ovuli speck e zafferano durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto agli ovuli speck e zafferano ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto agli ovuli speck e zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Risotto agli ovuli speck e zafferano per 4 persone
  • 320 g di riso carnaroli
  • 200 g di funghi ovuli 
  • 2 bustine di zafferano 
  • 70 g di speck 
  • 60 g burro 
  • 50 g di noci 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 patata 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 6 foglie di salvia 
  • 2 foglie di alloro 
  • Sale 
  • Brodo vegetale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto agli ovuli speck e zafferano

Lavate e private il sedano dai filamenti, tritatelo e tenetelo da parte. Tritate le noci. Mondate, sciacquate gli ovuli e affettateli. In una casseruola con una noce di burro, due foglie di alloro e 2 foglie di salvia, tostate per tre minuti il riso con il sedano tritato e lo speck tritato, sfumate con il vino bianco, quindi bagnate con il brodo, aggiungete i gherigli di noce e avviate la cottura.

In una padella di ferro, scaldate una noce di burro e spadellate gli ovuli a fiamma vivace per 4 minuti, toglieteli dal fuoco, salateli e profumateli con qualche foglia di salvia fresca, uniteli al risotto e portate il tutto a cottura.

Quando il riso risulterà al dente, toglietelo dal fuoco, fatelo riposare due minuti, aggiungete il restante burro, i pistilli di zafferano, regolate di sapidità e servite guarnendo a piacere con granella di noci, lamelle di ovuli a crudo, pistilli e foglie di salvia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto agli ovuli speck e zafferano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto agli ovuli speck e zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti