Risotto con culatello grana ed aceto balsamico ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di questa puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco affidata al maestro di cucina Sergio Barzetti che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ha aperto le danze proponendo la ricetta di un primo piatto buonissimo, un risotto per la precisione, insaporito con del culatello, del grana e dell'aceto balsamico, un risotto da preparare con pochi ma gustosi ingredienti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto con culatello grana ed aceto balsamico durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto con culatello grana ed aceto balsamico ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con culatello grana ed aceto balsamico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Risotto con culatello grana ed aceto balsamico per 4 persone
  • 320 g di riso Arborio
  • 100 g di culatello affettato
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 100 g di grana grattugiato
  • 40 g burro
  • 1 cipolla rossa
  • brodo di carne
  • alloro
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con culatello grana ed aceto balsamico

Tritate la cipolla, battete finemente al coltello metà del culatello, soffriggete il tutto con 20 g di burro ed una foglia di alloro. Aggiungete il riso e fate tostare per pochi minuti. Bagnate con il brodo.

Portate a cottura aggiungendo verso la fine 2 o 3 gocce di aceto balsamico e regolando di sapidità. Nel frattempo passate in padella le restanti fette di culatello facendole diventare croccanti. (si possono anche passare in forno).

A cottura ultimata fate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecarlo con il parmigiano, 20 g di burro e poche gocce di aceto balsamico. Ultimate con il culatello croccante e servite decorando con altre gocce di aceto balsamico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto con culatello grana ed aceto balsamico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con culatello grana ed aceto balsamico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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