| Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati broccoli e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Maltagliati broccoli e acciughe per 1 porzione
Ingredienti Maltagliati broccoli e acciughe per 1 porzione
- 100g di farina 00,
- 100g di semola di grano duro,
- 1 bustina di zafferano,
- 2 uova,
- 300g di broccoli siciliani,
- 150g di pomodorini,
- 1 fiordilatte,
- 3 filetti di acciughe sott’olio,
- 1 scalogno,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Mondate i broccoli, tagliateli a pezzetti e rosolateli in padella con dell’olio extravergine, lo scalogno tritato e le acciughe. Unite i pomodorini tagliati a dadini e tenete da parte. Impastate le due farine con le uova e lo zafferano, stendete la sfoglia, tagliatela in modo irregolare e ricavate i maltagliati.
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i broccoli ed i pomodorini. Unite il fiordilatte tagliato a cubetti e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maltagliati broccoli e acciughe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati broccoli e acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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