Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti Involtini al sugo
Ingredienti Involtini al sugo
- 8 fette di polpa di manzo
- 8 fette di pancetta arrotolata
- 80 g di pecorino a scaglie
- ½ bicchiere di vino rosso
- 600 gr di salsa di pomodoro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Componete gli involtini: tritate finemente il prezzemolo, grattugiate a scaglie il pecorino. Tagliate lo spicchio di aglio in otto fettine. Battete leggermente le fette di carne. Salate e pepate.
Adagiate su ogni fetta di carne una fetta di pancetta, un po' di pecorino, un po' di prezzemolo e una fettina di aglio. Arrotolate gli involtini e legateli con spago da cucina.
Rosolate bene gli involtini in un largo tegame con la cipolla tagliata a velo e l'olio. Bagnate con il vino rosso e lasciate evaporare parzialmente.
Trasferite gli involtini e tutto il condimento in un tegame più piccolo e dai bordi alti. Unite la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e pepe. Cuocete, a fuoco basso, per circa 1 ora e trenta minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Involtini al sugo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento