Filetto alle nocciole con cardi maritati ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Agnolotti con fonduta di bra, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne di vitello, insaporito con una crosta di nocciole e servito con dei cardi maritati cotti con burro, succo di limone, aceto e uova. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Filetto alle nocciole con cardi maritati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto alle nocciole con cardi maritati ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto alle nocciole con cardi maritati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Filetto alle nocciole con cardi maritati per 1 porzione
  • 300g di filetto di vitella, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • timo fresco q.b.,
  • 150g di nocciole sgusciate, 
  • 300g di cardi, 
  • burro q.b., 
  • 1 limone, 
  • 2 uova, 
  • aceto di vino bianco, 
  • strutto q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto alle nocciole con cardi maritati

Frullate le nocciole, passate il filetto nel trito ottenuto quindi rosolatelo con lo strutto, l’aglio e il timo.

A parte, pulite i cardi, tagliateli a cubetti e cuoceteli in padella con il burro, il succo di limone, le uova e l’aceto. Mescolate bene fino al termine della cottura. Servite il filetto sopra i cardi maritati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto alle nocciole con cardi maritati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto alle nocciole con cardi maritati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti