Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di maiale con salame e grana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Arrosto di maiale con salame e grana
Ingredienti Arrosto di maiale con salame e grana
- 1 kg di lonza di maiale
- 250 g di salame piccante
- 250 g di grana intero
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preriscaldate il forno a 170°. Tagliate il salame a fettine. Tagliate il grana a scaglie. Praticate dei tagli nella lonza di maiale ogni 2 cm senza arrivare fino in fondo e insaporite le fessure con un po’ di sale e peperoncino.
Riempite con le fette di salame e il grana in scaglie e fissate tutto con lo spago da cucina Adagiate l’arrosto in una pirofila, spennellate con l’olio e infornate per circa un’ora, bagnando regolarmente con il liquido di cottura.
Togliete la carne dal forno, avvolgetela nella stagnola e lasciatela riposare per 15 minuti Tagliate l’arrosto delicatamente a fette, eliminate lo spago e servite subito.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arrosto di maiale con salame e grana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di maiale con salame e grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
piatto molto buono e di facile preparazione.vivamente consigliato
RispondiElimina