Armonia d’autunno ricetta Leonardo Di Carlo da Prova del Cuoco

Il maestro pasticcere Leonardo Di Carlo, ospite d'eccezione in questa puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ha proposto un gustoso dolce preparato con ingredienti tipici di questo periodo dell'anno. La torta proposta si chiama armonia d'autunno preparata con una base di frolla sablè, del caramello alle noci con miele di acacia ed una torta con farina di castagne decisamente appetitose. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Leonardo Di Carlo per preparare la ricetta Armonia d’autunno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Armonia d’autunno ricetta Di Carlo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Armonia d’autunno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Armonia d’autunno
PER LA FROLLA SABLE: 
  • 500 gr. farina 00 (w 150-160), 
  • 300 gr. burro (85% m.g.), 
  • 2 gr. sale fino, 
  • 1 gr. bacca di vaniglia, 
  • 4 gr. buccia limone grattugiata, 
  • 4 gr. bucc1a di arancio grattugiata, 
  • 200 gr. zucchero a velo, 
  • 85 gr. tuorli 
PER IL CARAMELLO ALLE NOCI: 
  • 250 gr. zucchero semolato,
  • 50 gr. miele acacia, 
  • 250 gr. panna liquida bollente, 
  • 375 gr. gherigli di noci 
TORTA DI CASTAGNE CONEGLIANO: 
  • 300 gr. burro morbido, 
  • 280 gr. zucchero semolato, 
  • 2 gr. sale fino, 
  • 25 gr. miele, 
  • 350 gr. uova intere, 
  • 250 gr. farina di castagne, 
  • 7 gr. lievito chimico i polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Armonia d’autunno

PER LA FROLLA SABLE: sabbiate il burro con la farina e il sale fino, unite gli aromi, lo zucchero a velo e le uova intere, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Fate riposare in frigo per almeno2 ore prima di utilizzarla

PER IL CARAMELLO ALLE NOCI: cuocete a secco lo zucchero semolato, unite subito il miele e decuocete lentamente con la panna bollente sempre sul fuoco Infine aggiungete le noci. Fate raffreddare e disponete nella base di sable.

PER LA TORTA DI CASTAGNE CONEGLIANO: Montate il burro con gli zuccheri, il sale, unite poco per volta le uova intere, infine la farina di castagne setacciata con il lievito.

Mettete il composto in anelli leggermente imburrati. Cottura forno ventilato: 170°C Tempo:35-40 minuti ca. per torte da 500 g Valvola: aperta

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Armonia d’autunno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Armonia d’autunno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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