Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancini alla zucca con scamorza e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Arancini alla zucca con scamorza e speck
Ingredienti Arancini alla zucca con scamorza e speck
- 400 g di zucca
- 400 g di riso originario
- 1 uovo
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 scalogno
- 1,5 l di brodo vegetale
- 80 g di speck a fettine
- 120 g di scamorza
- 150 g di nocciole
- 5 cucchiai di farina di riso
- acqua q.b.
- 100 g di farina di mais per impanature
- 1 l. di olio di arachidi
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Cuocete il riso con la zucca, in un tegame mettete due cucchiai di olio aggiungete lo scalogno tritato ,la zucca fatta a piccoli pezzi ,lasciate che si ammorbidisca un po' e aggiungete il riso portandolo a cottura con il brodo vegetale tenendo il composto sostenuto lasciate intiepidire.
Fate gli arancini con il composto condito; da tiepido /freddo mescolate al riso il formaggio l'uovo e lo speck tagliato a listarelle , prelevate una quantità grossa come una prugna, inserite all'interno un dadino di scamorza e date la forma del classico arancino.
Preparate la colla mescolando alla farina di riso l'acqua per ottenere una crema liquida, passate gli arancini prima nelle nocciole tritate, poi nella colla e infine nella farina di mais tostata. 4 mossa (cottura): Friggete gli arancini in olio di arachidi profondo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arancini alla zucca con scamorza e speck
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancini alla zucca con scamorza e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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