Arancini alla zucca con scamorza e speck ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina tanto amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ha proposto, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, una ricetta appetitosa e molto facile da preparare in sole quattro mosse. Parliamo della ricetta degli arancini preparati, ovviamente con il riso ma anche con la zucca, ingrediente principe di questa stagione, farciti con speck e scamorza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Arancini alla zucca con scamorza e speck durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arancini alla zucca con scamorza e speck ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancini alla zucca con scamorza e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Arancini alla zucca con scamorza e speck
  • 400 g di zucca 
  • 400 g di riso originario 
  • 1 uovo 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • 1 scalogno 
  • 1,5 l di brodo vegetale 
  • 80 g di speck a fettine
  • 120 g di scamorza 
  • 150 g di nocciole 
  • 5 cucchiai di farina di riso 
  • acqua q.b. 
  • 100 g di farina di mais per impanature 
  • 1 l. di olio di arachidi 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Arancini alla zucca con scamorza e speck

Cuocete il riso con la zucca, in un tegame mettete due cucchiai di olio aggiungete lo scalogno tritato ,la zucca fatta a piccoli pezzi ,lasciate che si ammorbidisca un po' e aggiungete il riso portandolo a cottura con il brodo vegetale tenendo il composto sostenuto lasciate intiepidire.

Fate gli arancini con il composto condito; da tiepido /freddo mescolate al riso il formaggio l'uovo e lo speck tagliato a listarelle , prelevate una quantità grossa come una prugna, inserite all'interno un dadino di scamorza e date la forma del classico arancino.

Preparate la colla mescolando alla farina di riso l'acqua per ottenere una crema liquida, passate gli arancini prima nelle nocciole tritate, poi nella colla e infine nella farina di mais tostata. 4 mossa (cottura): Friggete gli arancini in olio di arachidi profondo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arancini alla zucca con scamorza e speck



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancini alla zucca con scamorza e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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