Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino al cioccolato e amarene ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortino al cioccolato e amarene per 1 porzione
Ingredienti Tortino al cioccolato e amarene per 1 porzione
- 250g di pan di Spagna al cioccolato,
- 200g di panna fresca,
- 100g di zucchero semolato,
- liquore Cognac,
- 100g di cioccolato fondente,
- 1 uovo,
- 1 tuorlo,
- 100g di farina,
- ½ litro di latte,
- 200g di amarene sciroppate
Preparate la crema pasticcera amalgamando l’uovo con il tuorlo, 40g di zucchero e la farina. Versate il composto nel latte bollente e mescolate a fuoco dolce con la metà delle amarene fino ad ottenere una crema morbida.
Bagnate il pan di Spagna con uno sciroppo di acqua e zucchero. Montate la panna con il restante zucchero, unirne la metà con il cioccolato fuso e mescolate bene.
Tagliate il pan di Spagna a metà, farcite con la crema, nappate con la glassa al cioccolato, guarnite con dei ciuffi di panna montata e le amarene quindi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortino al cioccolato e amarene
Commenti
Posta un commento